
Как и обещали, выкладываем рецепт с нашего замечательного мастер-класса, который прошёл 20 марта в «Палате ремёсел», от Веры Бережновой и Ирины Болотовой.
Бездрожжевые постные жаворонки
— 1 ст. пшеничной муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. мёда
— 1/3 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
В 1/3 стакана горячей воды развести масло, соль и мёд. Замесить крутое тесто. При необходимости добавить ещё муки. Потом слепить жаворонков (раскатать из теста колбаску и завязать её в узелок), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.
Скорее замешивайте тесто и закликайте весну! Чтобы быстрее пришло к нам тепло, зелёные листочки, яркое весеннее солнышко!