Мастер-класс по изготовлению «жаворонков». Фото и рецепт

  Автор:
  Комментарии к записи Мастер-класс по изготовлению «жаворонков». Фото и рецепт отключены
  564

Как и обещали, выкладываем рецепт с нашего замечательного мастер-класса, который прошёл 20 марта в «Палате ремёсел», от Веры Бережновой и Ирины Болотовой.

? Бездрожжевые постные жаворонки ?

— 1 ст. пшеничной муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. мёда
— 1/3 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли

В 1/3 стакана горячей воды развести масло, соль и мёд. Замесить крутое тесто. При необходимости добавить ещё муки. Потом слепить жаворонков (раскатать из теста колбаску и завязать её в узелок), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

Скорее замешивайте тесто и закликайте весну! Чтобы быстрее пришло к нам тепло, зелёные листочки, яркое весеннее солнышко!